七夕快乐。

哥哥张国荣曾对梅艳芳说过,等我们到40岁,你未嫁,我未娶,我们就在一起。

可是后来,他在03年4月1日坠楼殒身,她在同年12月30日肺功能衰竭而离开。那一年,她刚好40岁。

三毛和荷西之间隔了六年,一场大雪,千万座城和一片沙漠。

六年后,三毛重回马德里。荷西在背后紧紧抱着她,三毛问他:“现在,如果我跟你说我要嫁给你,是不是太晚了?”

荷西满眼泪水望着她:“一点也不晚。”

在爱情的世界,有多少人败给了一个等字。理论上说,爱情应该是快乐的。事实上,快不快乐是真实存在的,感不感动也一样。

爱情是什么?功能强大的百度搜索出相关结果大约是6,260,000条。我却坚持相信任何解释都不能称作标准答案,因为唯有真爱才能触动人心,引起共鸣。用理性去区分亲情、友情以及爱情重量的人是可悲的,起码一切情感的源头都不由逻辑思维而引发。


评论

杂货铺

©杂货铺
Powered by LOFTER